Skip to main content
Fine Dining in Oberstaufen

Wein. Genuss. Advents-Wochenende

Freitag, 28. bis Sonntag, 30. November 2025 – exklusives Genießer-Highlight im 4-Sterne-Superior Apartmenthotel Allgäuer Bergwald Chalets in Oberstaufen-Steibis.

Das Genuss-Event

Ein Wochenende voller kulinarischer Höhepunkte – hochwertig, entspannt und inspirierend. Auf 1.000 m Höhe im verschneiten Allgäu erleben Sie stilvolle Kulinarik, feine Weine und pure Wohlfühlmomente.
Freitag, 28.11.2025

Anreise & Fine Wine Dinner

  • 4-Gang-Menü mit regionalen Highlights von Chefkoch Jürgen Babianek
  • Vegetarische Variante auf Wunsch
  • Weinreise mit Bernhard Huber, moderiert von Sommelier Christof Zizer. Champagner von Michel Mailliard. Weine von Bernhard Huber: Grauburgunder 2014/2015, Weissburgunder 2014/2015, Malterdinger 2014, Alte Reben 2016/2017. FREY Goldmuskateller Eiswein 2018
  • Wasser inklusive

Samstag, 29.11.2025

Fine Dining mit Sascha Wolter

  • Exklusives WINTER.MENUE vom Sternekoch & Grillweltmeister Sascha Wolter
  • Vegetarische Variante auf Wunsch
  • Internationale Weinreise, moderiert von Sommelier Frank Schelling mit Champagner von Bollinger, La Spinetta Timorasso 2021/2022, Dautel Chardonnay 2016/2018, Giulin Barbera del monferrato 2014/2015
  • Wasser inklusive

Sonntag, 30.11.2025

1. Advent & entspannter Ausklang

  • Langschläfer-Frühstück bis 13 Uhr
  • Nutzung des Wellnessbereichs bis 15 Uhr

Weinbegleitung

Weingut Bernhard Huber (VDP, Baden) Julian Huber führt das Weingut mit Tradition & Innovationsgeist fort – vielfach prämiert, terroirbetont & burgunderfein. Weine mit Finesse, Struktur & Herkunft: Spitzenweinen der Jahrgänge 2014 und 2015 Weine die man nicht mehr kaufen kann.

  • Grauburgunder (Pinot Gris) 2014/2015
  • Weißburgunder (Pinot Blanc) 2014/2015
  • Spätburgunder „Malterdinger“ 2014
  • Spätburgunder Alte Reben 2016/2017

Jürgen Babianek

Er ist ein Meister der geschmacklichen Feinabstimmung. Sein Kochstil vereint erlesene regionale Spezialitäten mit internationalem Feinsinn – reduziert aufs Wesentliche, überraschend in der Komposition und immer mit einem klaren Fokus auf die Qualität der Zutaten. Ob Allgäuer Klassiker oder kreative Neuinterpretationen: Jürgen Babianek versteht es, Heimatküche mit Raffinesse zu verbinden – bodenständig und gleichzeitig auf kulinarisch höchstem Niveau. Seine Handschrift ist authentisch, ehrlich, stilvoll – und bleibt in Erinnerung.

Sascha Wolter

Sternekoch & amtierender Grillweltmeister – bekannt für klare Aromen, höchste Präzision und mutige BBQ-Kompositionen mit Charakter. Seine Küche verbindet moderne Techniken mit kreativen Ideen, Rauch mit Raffinesse – und stets mit einem tiefen Respekt vor dem Produkt. Sein Credo: „Lieber weniger Fleisch – aber richtig. Und mit Feuer und Seele zubereitet.“ Ein Erlebnis für alle Sinne – intensiv, überraschend und unvergesslich.

Unser Angebot

Komplettpaket

Freitag, 28. bis Sonntag, 30.11.2025

Zwei Übernachtungen in einem Apartment, Frühstück, FINE WINE DINNER am Freitag und FINE DINING / WINTER MENUE am Samstag sowie dem Langschläfer-Frühstück am 1. Advent.


Ab 588 € pro Person

Suite oder Chalet auf Anfrage. Die Teilnehmerzahl ist auf 80 Personen limitiert. Änderungen vorbehalten.

Paket A

Freitag, 28. bis Samstag, 29.11.2025

Eine Übernachtung im Apartment, Frühstück und FINE WINE DINNER.


Ab 279 € pro Person

Suite oder Chalet auf Anfrage. Die Teilnehmerzahl ist auf 80 Personen limitiert. Änderungen vorbehalten.

Paket B

Samstag, 29. bis Sonntag, 30.11.2025

Eine Übernachtung im Apartment, Frühstück und FINE DINING / WINTER MENUE.


Ab 299 € pro Person

Suite oder Chalet auf Anfrage. Die Teilnehmerzahl ist auf 80 Personen limitiert. Änderungen vorbehalten.

Your consent is required

To use our booking tool via our provider DIRS21, consent in accordance with data protection regulations is required. To use our booking tool, please click on the following link and activate the "Functional Applications" option. Details on data protection can be found in our Privacy Policy.